В России число премиальных автомобилей в коронакризис выросло на 22,4%


Из статистических данных аналитиков FinExpertiza и сведений от ФНС следует, что на территории РФ автопарк премиальных моделей стоимостью более 5 миллионов рублей за 2020 год вырос на 22,4%. Однако этот показатель вдвое меньше, нежели в 2019 году, когда рост составил 48,3%.

Причем в период с 2015 по 2020 год число машин этого сегмента увеличилось втрое с отметки в 27 200 до 97 600 экземпляров. Однако было отмечено, что доля таких автомобилей на отечественном авторынке составляет всего 0,23%.

Отдельно следует отметить ситуацию с налогами, поскольку невзирая на рост общего объема налога на роскошь, сам платеж снижается вследствие того, что попавшие в эту категорию модели являются менее производительными.

В России число премиальных автомобилей в коронакризис выросло на 22,4%

Также эксперты подчеркнули, что в этом сегменте люксовых машин большая часть относятся к категории цен от 5 до 10 миллионов рублей. В нынешнем году третья часть премиальных автомобилей была зарегистрирована на юрлица, а остальные на физлиц и статистика говорит о смещении ситуации в сторону простых граждан, а не компаний.

Помимо этого из статистики следует, что наибольшей популярностью премиальные машины пользуются в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане. В этих регионах отмечается наиболее высокий процент элитных авто по цене от 5 миллионов рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг