Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В России в 2021 году появится отечественный бюджетный электромобиль

Согласно имеющимся данным, сотрудники Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбГУ создали новое недорогое электрическое транспортное средство для отечественного автомобильного рынка. В создании данного автомобиля участвовал производитель «КамАЗ». Авто получило название «КАМА-1». Известно, что на разработку понадобилось 18 месяцев.

Разработчики пользовались российскими деталями, а также комплектующими из КНР и ЕС. Запас хода машины равен 300 километрам. На зарядку батареи требуется не менее 20 минут. Максимальная скорость ограничена отметкой в 150 км/ч. Ценник не должен превысить 1 млн рублей. Модификация с «умной» системой помощи водителю обойдётся ещё на 100 – 200 тыс. рублей дороже.

В планах компании реализовать порядка 20 000 таких экземпляров. Помимо простых покупателей, электрокаром могут заинтересоваться в сегменте B2B: службы доставки, каршеринговые сервисы. Официальная премьера новинки должна состояться в середине следующего месяца.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Шурик

    Бюджетный автомобиль за лям. А если бюджет в 20т.р.-30т.р? Какой же он тогда бюджетный? Очередная реклама на электроведро. Раньше была ОКА, а теперь ещё и ЭЛЭктро…

  2. Владимир

    Ничего не получится, пока ориентироваться будут на 20000 шт. Тут нужно либо в топовый сегмент уходить, либо планировать производство на сотни тысяч штук, а никак не на десятки.

  3. Александр

    Вот так и хочется сказать нашему хламопрому – Ребяты вы потерпели полное фиаско, провал, крах! хватит создавать себе и нам геморой! Китайцы уже нас догнали и перегнали! В некотором нашем автохламе примерно 80% иностранных комплектующих, нахрена вы усираетесь! Выдаёте сраношеви ниву, срано рено как за своё, ЗАЧЕМ? Если не смогли допилить Итальянскую жигу за столько лет, может всё-таки у кого то руки из ЖОПЫ! Взяли нормальную японскую малолитражку и что из неё сделали-говноОку!
    Купите уже нормальную лицензию 2010г. у тех же япошек и клепайте полный модельный ряд на своём срановазе, сраногазе и сранокамазе! Хотя, скорее всего даже с лицензией у вас всё равно паровоз получится!

  4. Ivan

    Ещё один выкидыш будет создан группой ди*илов с читающих “бюджетным авто” ценой в 1лям из автохлама КНР и ЕС это то что надо. Как и е”тофон от 20к. Всё прямо в нетерпение от порождение очередного маразма по распиливанию бюджетных денег.

  5. Ондрий

    Очередной ё-мобильный развод. В Европе собираются к 30-му году переходить на электрокары, значит у нас перейдут к 130-му.

  6. Юрий К.

    В чем он бюджетный? Бюджетным он станет тогда, когда масштабы производства достигнут нескольких сотен тысяч машин в год, а цена будет не выше 300000 рублей.

  7. кудаш

    есть сомнение?… вряд ли будет.. не верится

  8. Вадимъ

    А шнурки вам не погладить? Воспользуюсь фразой одного блогера из Харькова,получившего в прошлом году с семьёй российское гражданство: =…россияне-вы зажрались..= и я с ним солидарен. Ноете..стонете..то те так..это не этак.. а вот могучий китай..а вот там ..где живёт гиппопотам..

  9. georgje

    Сколько дБ, считающих себя самыми умными. Счастье об охаивании?
    Вы сами определитесь, какой авто вам нужен? Подерётесь, честное слово!)