В России сокращается доля автомобилей с автоматической коробкой передач в 2022 году


В Российской Федерации начали реже покупать легковые транспортные средства с автоматической коробкой передач. Доля автомобилей с коробкой «автомат» в общем объёме продаж новых легковых машин снижается уже 3 месяца подряд, следует из данных АО «Электронный паспорт» (ЭПТС).

В частности, согласно статистике регистраций электронных ПТС, в январе нынешнего года на автомобили с АКПП приходилось 68,3 процента всех продаж новых легковых машин на территории России. В феврале их доля увеличилась до 69,2 процента, однако в последующем она только снижалась: до 68,6 процента в марте, 67,4 процента в апреле и 66,3 процента в мае текущего года.

Как считают автомобильные эксперты, причиной снижения доли транспортных средств с коробкой «автомат» в продажах является приостановка поставок на отечественный рынок практически всех премиальных автомобилей из-за санкционных ограничений со стороны Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и Японии.

Подавляющее большинство таких автомобилей, как раз, оборудуются только АКПП.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг