В России водителям пояснили опасность солнцезащитных экранов в автомобиле


Из-за аномально жаркой погоды, которая закрепилась в центральной части нашей на протяжении уже как минимум недели, многие автомобилисты начали задумываться о защите своих транспортных средств специальными солнцезащитными экранами. Какую опасность они несут, и какой вред может нанести отраженный от них свет, сообщили специалисты издания «Российская газета».

Прежде всего было отмечено, что солнцезащитный экран является большой панелью со специально нанесённым на поверхность материалом, который отражает солнечные лучи.

В России водителям пояснили опасность солнцезащитных экранов в автомобиле

И если с внешней стороны автомобиля серьезных проблем не предвидится, кроме, разве что вандализма с возможной кражей данного экрана из салона, то со стеклами все обстоит совершенно иначе. Сколы и трещины на них, при их наличии, в случае попадания отраженного света превращаются в настоящее увеличительное стекло, которое в дальнейшем может направить данный свет на компоненты обшивки и даже привести к возгоранию.

Однако и на этом ещё не всё. Концентрированные пучки отраженного света приводят к «разрастанию» сколов и окончательному растрескиванию даже несильно поврежденных стекол. Помимо этого, в некоторых случаях «солнечные» экраны транслируют отраженное собой тепло на видеорегистратор, антирадар и прочие приборы, установленные на лобовом стекле. Вследствие этого они перестают корректно работать и быстро выходят из строя.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг