Краснодар занял третье место в России по продажам Lamborghini


Невзирая на то, что в целом на отечественном автомобильном рынке наблюдается упадок продаж, интерес граждан к отдельным люксовым маркам растёт.

Согласно сведениям агентства «Автостат», за 9 месяцев нынешнего года отечественные автомобилисты приобрели 126 новых моделей Lamborghini , что на 17% превышает показатель минувшего года. Около 75% всех продаж бренда пришлось на кроссовер Urus, который был продан в количестве 93 единиц, что на 8% больше показателя годичной давности. Помимо этого, за данный период россияне купили 24 спорткара Huracan, что в 2,7 раза превышает показатель минувшего года, а также 9 спорткаров Aventador, чья популярность наоборот упала на 3% в сравнении с 2019 годом.

75 новых Lamborghini (порядка 60%) зарегистрированы в столице, 12 экземпляров в Санкт-Петербурге. В Краснодаре зафиксировано 4 модели, в Саратове — 2 спорткара, а жители некоторых регионов нашей страны стали владельцами одной модели бренда, среди них: Ижевск, Нижневартовск, Благовещенск, Кемерово и Южно-Сахалинск.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг