В России выросло количество запросов на покупку неполного КАСКО в 2022 году


Согласно сведениям газеты «Известия», которая ссылается на сервис исследования «Страховка.Ру», в РФ резко выросло количество запросов на покупку каско. Было отмечено, что спрос вырос в пять раз за пять месяцев нынешнего года в сравнении с аналогичным периодом 2021-го.

Как следует из материалов исследования, покупка полисов КАСКО от угона выросла на 88 процентов, а на неполное страхование по КАСКО стали покупать на 62 процента чаще.

В прошлом году покупки полиса неполного страхования за такой же период составили 10–15 процентов от общего объема. Цена предложения «неполного» КАСКО на 30 процентов ниже от полной страховки за счет отказа от некоторых рисков.

Специалисты считают, что российские автовладельцы начали приобретать такие полисы из-за доступности новых машин. Помимо этого, важным фактором покупки такого полиса является его стоимость.

С начала весны тарифы на КАСКО увеличились на 30–50 процентов, поэтому автомобилистам теперь приходится экономить на страховке. Рос цен на полисы объясняется дефицитом автозапчастей и выросшей стоимостью на услуги по гарантийному ремонту транспортных средств.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг