В РФ началось производство Nissan Qashqai и X-Trail с функциями автономного вождения

Российский автозавод японской марки Nissan приступил к производству кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail с технологией ProPilot, представляющей собой первый уровень системы автономного вождения. Также эти автомобили получили новые функции системы Nissan Connect Services, передают представители компании Nissan.

Было отмечено, что ProPilot является системой управления транспортным средством, которая оказывает помощь водителю по выполнению следующих действий на трассе: разгон, торможение, поддержание нужной скорости и безопасной дистанции до другой машины, остановка в пробке и плавное начало движения после того, как транспортное средство впереди начинает ехать, а также удержание автомобиля в центре полосы.

Еще одним нововведением для кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail стала интерактивная связь с автомобилем через мобильное приложение под названием Nissan Connect Services. Это целый комплекс сервисов, который дает возможность получать информацию об использовании машины с помощью возможностей телематики за счет соединения с мобильным устройством. Технология Nissan Connect Services позволяет управлять многими функциями транспортного средства удаленно, а также отслеживать их. К примеру, запускать двигатель либо отслеживать местонахождение автомобиля.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг