Вице-премьер РФ Борисов: выпуск упрощенных авто необходим для избежания консервации производств


Производство антикризисных автомобилей АвтоВАЗа позволит сохранить рабочие места на ведущих производственных предприятиях и обеспечить российский рынок новыми авто. Этот вопрос затронул вице-премьер РФ Юрий Борисов на Питерском международном экономическом форуме 2022 года.

Он сравнил сборочные линии автомобильных заводов с доменной печью, которую трудно снова разжечь.

«Принято непопулярное, но временное решение перейти на выпуск машин с упрощенной спецификацией, отказавшись от ряда опций. Это нужно для того, чтобы сохранить производственные объемы и занятость сотрудников предприятий», — прокомментировал спикер.

Вице-премьер РФ Борисов: выпуск упрощенных авто необходим для избежания консервации производств

Вице-премьер считает, что «какое-то время» российские граждане смогут пользоваться машинами и без подушек безопасности. Они будут установлены, как только появится такая возможность.

Было отмечено, что АвтоВАЗ стал первой автомобилестроительной компанией в стране, которая пошла на выпуск транспортных средств без подушек безопасности и антиблокировочной тормозной системы. С 16 июня текущего года в автосалонах России уже начали продавать семейство Granta по цене от 678 300 рублей. Чуть позже появятся упрощенные версии «Нивы», «Весты» и «Ларгуса».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг