Volkswagen планирует сделать компанию PowerCo «глобальным чемпионом по аккумуляторным батареям»

Автопроизводитель Volkswagen объявил о плане сделать свою дочернюю компанию по производству аккумуляторов PowerCo «глобальным чемпионом по производству аккумуляторов».

Хотя Volkswagen казался довольно консервативным после ухода Дисса, его суббренд по производству аккумуляторов PowerCo вообще не имеет исторической нагрузки, поэтому у Volkswagen очень амбициозные цели для этой новой энергетической компании, которая была создана только в начале этого года, а теперь это даже больше, чем Hope PowerCo.

Компания PowerCo является 100% дочерней компанией Volkswagen, компания создана в июле 2022 года, и отвечает за глобальный бизнес автопроизводителя по производству аккумуляторов.

Volkswagen и PowerCo начали строительство своего завода по производству аккумуляторов в немецком Зальцгиттере в июле этого года, и это только первый завод из шести, которые они планируют построить.

В настоящее время, хотя PowerCo только что начала свою деятельность, она уже имеет производственную мощность в 40 ГВтч в Германии. VW говорит, что их реальная сила заключается в стандартизации. Говорят, что VW стандартизировал конструкцию своей батареи и заводы, на которых она производится, сократив затраты на строительство и время запуска.

По оценкам немецкого автогиганта, завод будет генерировать 240 ГВтч годовой потребности в аккумуляторных батареях для суббренда.

VW также заявил, что последняя сила PowerCo заключается в ее «вертикальной интеграции», ради которой компания готова сделать все возможное. Согласно сообщениям, PowerCo не только создаст мощности по переработке лития, но и будет иметь собственный литиевый рудник.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг