Мясо курицы стало дешеветь в России впервые с июня


С 16 по 22 октября стоимость тушки бройлера в оптовом сегменте снизилась на 2,8%, достигнув 210 рублей за 1 кг. Об этом проинформировали «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП).

В издании отмечается, что данный  вид мяса подешевел в РФ впервые с конца июня.

В материале сообщается, что на прошлой неделе глава ведомства Дмитрий Патрушев провел совещание с НСП и крупнейшими производителями. К сожалению, неизвестно, какие именно  компании принимали участие. При этом известно, что удалось достигнуть договоренности о том, что необходима «интенсификация производства и стабилизация стоимости этого продукта на внутреннем рынке».

Сергей Юшин, являющийся руководителем Национальной мясной ассоциации, отметил, что оптовые цены на свинину и мясо птицы достигли годового пика. По его словам, на данный момент начинается их коррекция.

Данные Росстата гласят, что в августе стоимость 1 кг курицы составляла 208 рублей, в сентябре цена увеличилась до 221 рублей. 16 октября представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщили, что производители курицы начали снижать цены. При этом каких-то конкретных цифр приведено не было.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг