С 16 по 22 октября стоимость тушки бройлера в оптовом сегменте снизилась на 2,8%, достигнув 210 рублей за 1 кг. Об этом проинформировали «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП).
В издании отмечается, что данный вид мяса подешевел в РФ впервые с конца июня.
В материале сообщается, что на прошлой неделе глава ведомства Дмитрий Патрушев провел совещание с НСП и крупнейшими производителями. К сожалению, неизвестно, какие именно компании принимали участие. При этом известно, что удалось достигнуть договоренности о том, что необходима «интенсификация производства и стабилизация стоимости этого продукта на внутреннем рынке».
Сергей Юшин, являющийся руководителем Национальной мясной ассоциации, отметил, что оптовые цены на свинину и мясо птицы достигли годового пика. По его словам, на данный момент начинается их коррекция.
Данные Росстата гласят, что в августе стоимость 1 кг курицы составляла 208 рублей, в сентябре цена увеличилась до 221 рублей. 16 октября представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщили, что производители курицы начали снижать цены. При этом каких-то конкретных цифр приведено не было.