Google оштрафовали в Белоруссии на $560 тысяч за нарушение антимонопольного законодательства

Согласно решению Верховного суда Белоруссии, компанию Google обязали выплатить штраф в размере порядка 560 000 долларов, передает министерство антимонопольного регулирования и торговли государства.

Ведомство обнаружило факт злоупотребления со стороны американской корпорации. Экономический суд Минска приговорил Google к штрафу. Компания решила обжаловать штраф, однако Верховный суд Белоруссии поддержал решение экономического суда и отказал Google в удовлетворении жалоб, уточняет ТАСС.

Как стало известно, Google предлагает разработчикам смартфонов и планшетов на операционной системе Android предварительно установить магазин приложений Google Play только при предустановке комплекта программ Google Mobile Services. Это ограничивает возможности доступа на мобильные гаджеты остальных разработчиков.

Напомним, что компании Google, WhatsApp и Facebook выплатили назначенные штрафы в общей сложности на 22 миллиона рублей. В августе стало известно, что сумма штрафов Google достигла 32,5 миллиона рублей. В декабре Google получила штраф на 7,2 миллиарда рублей. Летом Google наказали во Франции на 500 миллионов евро. До этого компанию оштрафовали в Италии более чем на 100 миллионов евро.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг