Соцсеть «Одноклассники» первой получила функции для незрячих пользователей приложения в России

Мобильное приложение социальной сети “Одноклассники” для операционных систем Android и iOS, а также почтовый клиент “Почта Mail.ru” для Android получили адаптацию для незрячих людей, компании обрели соответствующий сертификат. Об этом проинформировали в пятницу, девятого декабря, представители холдинга VK.

Таким образом, “Одноклассники” оказались первым приложением соцсети в нашей стране, которое доступно для незрячих пользователей. В частности, сервис обрел простые для восприятия на слух подписи – человек может понять, где находятся и что именно ему предлагается на странице.

К примеру, листать ленту, ставить “классы” или иные эмоции на выбор, переписываться и прочие функции. Также в версии для iOS-устройств незрячие люди могут обмениваться сообщениями, комментировать посты и узнавать, что изображено на фотоснимках.

В приложении “Почта Mail.ru” незрячие люди также на каждом этапе слышат подсказки и корректную озвучку элементов, с которыми они взаимодействуют. В “Почту Mail.ru” встроили голосовой ассистент “Маруся”, помогающий разбирать почту, включить музыку или радио и найти в сети ответ на нужный вопрос, отметили в пресс-службе.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг