Ученые из США выявили опасность постоянного употребления яиц в пищу


Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки выявили опасность постоянного употребления яиц в пищу. Учёные считают, что употребление трех яиц в неделю может стать причиной начала развития различных заболеваний. Об этом пишет Al Arabiya, ссылаясь на The Journal of the American Medical Association.

Научная работа была проведена сотрудниками американского Северо-Западного университета. Они сообщили, что в яичном желтке содержится довольно высокое содержание холестерина, который оказывает большое влияние на здоровье сердца и сосудов, а также играет важную роль для профилактики атеросклероза и инсульта.

Увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 грамм в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2 процента, а преждевременной смерти — на 4,2 процента. Помимо этого, употребление большого количества яиц наряду с отсутствием физической активности сильно влияет на сердечную мышцу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг