Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки выявили опасность постоянного употребления яиц в пищу. Учёные считают, что употребление трех яиц в неделю может стать причиной начала развития различных заболеваний. Об этом пишет Al Arabiya, ссылаясь на The Journal of the American Medical Association.
Научная работа была проведена сотрудниками американского Северо-Западного университета. Они сообщили, что в яичном желтке содержится довольно высокое содержание холестерина, который оказывает большое влияние на здоровье сердца и сосудов, а также играет важную роль для профилактики атеросклероза и инсульта.
Увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 грамм в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2 процента, а преждевременной смерти — на 4,2 процента. Помимо этого, употребление большого количества яиц наряду с отсутствием физической активности сильно влияет на сердечную мышцу.