Эксперты из Харбинского медицинского университета рассказали о том, что здоровое питание подразумевает не только употребление полезных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Об этом сообщается в научной работе, которая обнародована на сайте Американской кардиологической ассоциации.
Как было отмечено, определенные продукты необходимо употреблять только в ограниченные часы. Учёные сообщили, что если придерживаться данного принципа, то можно снизить риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Специалисты обнаружили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением количества заболеваний сердца. В то же время последователи «западной диеты», употреблявшие много зерновых и крахмалистых продуктов, чаще становились подвержены подобным заболеваниям.
Также исследователи пришли к выводу, что ужин с овощами мешал развитию всех трех категорий заболеваний. Эксперты дали рекомендации делать перекус из фруктов после первого приема пищи, а молочными продуктами закусывать после второго.