В Китае создадут подведомственный властям национальный NFT-рынок

В КНР будет создан собственный NFT-рынок, подведомственный правительству. Он не будет связан с криптовалютами, обращение с которыми в государстве является нелегальным. Расчет на данном рынке будет осуществляться исключительно в китайских юанях. О планах по формированию в Китае прогосударственного NFT-рынка сообщило агентство South China Morning Post.

Автором инфраструктуры для рынка невзаимозаменяемых токенов и маркетплейсов для их реализации будет блокчейн BSN, который поддерживает правительство Китая. В его планах создать платформу, где можно будет создавать NFT и приложения для работы с ними.

NFT и все что с ними связано в КНР не преследуется по закону, в отличие от криптовалюты, которой по большей части и рассчитываются за токены. Поэтому китайский рынок NFT не будет связан с биткоином и эфиром, а расчеты будут проходить с использованием лишь национальной валюты — китайского юаня.

С сентября прошлого года все криптовалютные транзакции на территории КНР запретили. Незаконными оказались и использование цифровых активов и майнинг криптовалют.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг