Актер Сергей Никоненко считает необходимым закрыть театр «Гоголь-центр»

Сергей Никоненко – актер и народный артист России заявил, что не стоит дожидаться решения властей Москвы, которые на данный момент рассматривают вопрос о пролонгации контракта с руководством «Гоголь-центра», а нужно закрыть театр.

Актер подчеркнул, что театр имени Гоголя больше не театр, а балаган.

«До меня дошел слух, что выходят на сцену голые бабы, голые мужики, болтают глупости в зрительный зал. Ну что это такое? Я бы не хотел прийти на такой спектакль со взрослой дочерью. Театр – храм. Священнодействуй или убирайся вон. Нужно создать тогда другое учреждение – балаган или театр-преисподнюю, где можно всё что угодно», – говорит Никоненко.

Артист утверждает, что на территории России есть достаточно молодых и талантливых режиссеров. Они могут возглавить труппу нового театра на месте «Гоголь-центра».

Никоненко не просто об этом сказал, он даже назвал возможные кандидатуры, например, Роман Самгин – профессор РАТИ. Актер отметил, что Самгин является выпускник ГИТИСа. Он делал постановки для театра на Малой Бронной. Помимо этого у него имеется премия за лучшую режиссуру «Московский дебют», а также приз за лучший спектакль на фестивале в чешском Брно.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг