Активисты от коренных народов США призвали бойкотировать фильм Кэмерона «Аватар: Путь воды»


Известного кинорежиссера Джеймса Кэмерона уличили в присвоении различных культур из-за его киноленты «Аватар: Путь воды» (12+). Активисты из организаций коренных нардов Соединенных Штатов Америки назвали фильм расистским.

Художник-навахо и сопредседатель организации Indigenous Pride Los Angeles Юэ Бегай в социальных сетях обвинили картину в вышеуказанном и призвала потенциальных зрителей не посещать кинозалы для её просмотра.

«Присоединяйтесь к туземцам и другим группам коренных народов по всему миру, которые бойкотируют этот ужасный и расистский фильм», — сделала заявление активистка. Ее публикация набрала свыше 46 тысяч отметок «нравится».

Художница обратила внимание на то, что кинорежиссер «присвоил» культуру индейцев с целью удовлетворить комплекс спасителя белого человека. Она выразила мнение, что синие лица главных персонажей являются расистской карикатурой на цвет кожи коренных жителей. Вдобавок ко всему ни один индеец не принял участие в данном фильме.

Бегай также обратилась лично к Камерону, призвав его перестать позиционировать себя в качестве защитника коренных народов и вместо этого давать им работу в своих проектах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг