Американская певица и королева рок-н-ролла Тина Тернер умерла в возрасте 83 лет


Американская певица, обладательница множества премий “Грэмми”, скончалась в возрасте 83 лет в своем швейцарском особняке, где проживала с 2000 года, когда окончательно ушла со сцены.

Тина Тернер, настоящее имя которой – Анна Мэй Буллок, родилась в Теннесси. Она не была самым желанным ребенком, но в шестнадцать лет она убедила музыканта Айка Тернера взять ее вокалисткой в его группу Kings of Rhythm. Так началась ее музыкальная карьера под псевдонимом Тина Тернер. Ее первая запись A Fool in Love вышла в 1960 году и попала в топ-30 американских чартов. Однако всемирное признание пришло к ней в 1967 году, когда она стала первой женщиной и первой чернокожей артисткой на обложке журнала Rolling Stone.

В 1970-е годы Тина Тернер принесла мировую славу хитами Proud Mary, I Want to Take You Higher, Nutbush City Limits. Но настоящая борьба и слава пришли к ней в начале 1980-х годов, когда она преодолела личные проблемы, связанные с разводом, насилием и зависимостью от кокаина. Ее концерты собирали стадионы, а фильмы, в которых она принимала участие, такие как “Томми” (0+), “Безумный Макс 3” (16+) и “Последний герой боевика” (12+), пользовались огромной популярностью.

За свою карьеру Тина Тернер завоевала 12 премий “Грэмми”, продала более 100 миллионов альбомов и была включена в Зал славы рок-н-ролла.

В 1988 году, находясь в Иркутске, Тина Тернер в интервью рассказала, что она является любимой певицей Анны Вески: “Как она поет, как она держится на сцене. Таких женщин я не видела нигде”. Ее уникальный стиль даже был пародирован Александром Песковым.

5-7 ноября 1996 года Тина Тернер дала три концерта в Кремле. Все билеты на них были проданы всего за несколько часов. Несмотря на 40-градусную температуру в первый день концертов, она вышла на сцену и заявила, что никогда не отменяла выступления в своей жизни.

После первого концерта Тина была замечена задававшей интересный вопрос организаторам: “Я слышала, что у вас всё лечится водкой”.

После концерта она весело провела время в ресторане “Царская охота” в компании небольшой группы людей. Оказалось, что среди них был Дональд Трамп, который просидел весь концерт на ступеньках Кремля.

Последний концерт Тины Тернер состоялся 16 июля 2000 года в Лондоне. В возрасте 60 лет она объявила, что планирует провести свою старость в Швейцарии. И сегодня, 23 мая 2023 года, мировые СМИ распространили новость о ее уходе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг