Большой театр вновь отменил балет Серебренникова «Герой нашего времени»


Вместо заявленного до этого балета «Герой нашего времени» постановщика Кирилла Серебренникова в Большом театре будет показан балет «Мастер и Маргарита». Об этом проинформировали в официальном телеграм-канале театра.

Причину замены спектакля режиссера в театре не указали. «Герой нашего времени» пропал из афиши на сайте Большого театра. Показы спектакля должны были состояться 5, 6 и 7 мая.

«5, 6 и 7 мая вместо объявленных ранее представлений балета “Герой нашего времени” будут показаны представления балета “Мастер и Маргарита”», — указано в материалах.

Балет «Герой нашего времени» убрали из репертуара Большого театра весной прошлого года. В скором времени из афиши исчез другой балет Серебренникова — «Нуреев». Отдельно об исчезновении указанных постановок из репертуара не сообщали.

14 марта текущего года выяснилось, что Большой театр вернул в программу балет «Герой нашего времени». Причем имя автора на афише не указывалось.

Балет поставил хореограф Юрий Посохов на музыку Ильи Демуцкого и либретто Кирилла Серебренникова. В 2016-м «Герой нашего времени» получил три номинации премии «Золотая маска».

В марте прошлого года Серебренников перебрался из РФ во Францию. Постановщик открыто выступил против специальной военной операции ВС РФ на территории Украины.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг