«Чебурашку» показали во всех странах Ближнего Востока


Художественный фильм «Чебурашка» 5+ российского режиссёра Дмитрия Дьяченко показали в широком прокате во всех странах Ближнего Востока, как сообщает директор департамента международных продаж компании-дистрибьютора «Централ партнершип» Лейла Атакишиева.

После того, как два месяца назад картина стартовала в России, она оказалась в прокате во всех странах Ближнего Востока. Показы фильма, по словам Атакишиевой, прошли довольно успешно, в них использовались английские и арабские субтитры. Прокат был нацелен на местную аудиторию, а не на русскоговорящих представителей этих государств, хотя такие также присутствовали на премьере.

Напомним, что «Чебурашка» появился в российском прокате 1 января и стал самой кассовой картиной за всю историю отечественного кинематографа. В главных ролях зрители смогли увидеть известных российских актёров: Сергея Гармаша, Елену Яковлеву, Полину Максимову, Фёдора Добронравова, Сергея Лавыгина и других. Голос главному герою – Чебурашке подарила актриса Ольга Кузьмина.

Также фильм стал самым кассовым в 2023 году по версии портала The Numbers, который отслеживает прибыль от проката и стриминговых сервисов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Алина Потёмкина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг