Чулпан Хаматова не получила роль в скандальном спектакле о Донбассе из-за национальности


Российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова после переезда в Латвию являлась претендентом на главную роль в спектакле под названием «Плохие дороги» о событиях в Донбассе, но автор заложенной в основу постановки пьесы, украинский драматург Наталья Ворожбит, решила не брать в спектакль русских артистов.

Звезда фильма «Про Красную Шапочку» Яна Поплавская в своем Телеграм-канале сообщила о том, что действия спектакля должны были разворачиваться вокруг событий в Донбассе. Невзирая на то, что Ворожбит не приняла Хаматову на главную роль из-за её национальности, драматург подчеркнула, что хорошо относится к русским актерам.

«Сказала, что русских актеров, при всем ее хорошем отношении ко мне, в спектакле быть не может», — прокомментировала она.

Вместо запланированного ранее спектакля «Плохие дороги» латвийский театральный режиссер Алвис Херманис поставил Post Scriptum, премьера которого прошла в Риге в пятницу, 17 июня. В нем Хаматова и исполнила главную роль.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг