Цифровая премьера фильма «Гунда» состоится 1 ноября в онлайн-кинотеатре KION


Фильм «Гунда» участвовал в конкурсной программе Encounters Берлинале-2020, получил премию кинокритиков и киноведов «Белый слон» за лучший документальный фильм и приз за лучший фильм фестиваля «Артдокфест».

Эксклюзивный показ картины «Гунда» Виктора Косаковского, получившего восторженные отзывы критиков, состоится 1 ноября в онлайн-кинотеатре KION. Кинокартина создана компанией Louverture Films, исполнительным продюсером выступил актер Хоакин Феникс.
Цифровая премьера фильма «Гунда» состоится 1 ноября в онлайн-кинотеатре KION
Фильм «Гунда» (в переводе с норвежского «воительница») повествует о жизни живой настоящей свиньи, которая вместе со своими поросятами гуляет по двору, прячется от дождя, греется под солнышком. В этой неигровой картине нет сюжета – это просто хронология событий из жизни домашнего животного, живущего в гармонии с окружающим миром до тех пор, когда в кадре возникает человек. Режиссер Виктор Косаковский использовал черно-белый формат кино без музыкального сопровождения, так он хотел добиться создания у зрителей отдельного восприятия истории, а не ассоциации с программами о животных с телеканала Animal Planet.

Косаковский решил показать мир, где в центре внимания находится не человек, а привычный для нас “окружающий царя зверей” мир, который человечество привыкло считать прикладным. В “Гунде” главными героями выступают именно животные без человека, в единстве с безмятежной природой.

У режиссера трепетное отношение к природе, ее красоте и гармонии возникло после пережитой еще в детстве личной драмы: в возрасте четырех лет он провел несколько месяцев в деревне и завел друга-поросенка Васю. Но на Новый год поросенка зарезали. После этого Виктор Косаковский помимо изменения мировоззрения сначала стал вегетарианцем, а затем и вовсе веганом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг