Дени Вильнев считает «Звездные войны» основным врагом «Дюны»

Режиссер Дени Вильнев решил поделиться со зрителями некоторыми сложностями, с которыми пришлось столкнуться во время съемок экранизации книги Фрэнка Герберта «Дюна». По словам Вильнева, врагом его кинокартины стала лента «Звездные войны».

«Звездные войны» были во многом вдохновлены «Дюной», и вот мы делаем фильм «Дюна», и мы выросли на «Звездных войнах». Найти свою индивидуальность и донести что-то, что будет свежим и новым для аудитории, было забавным испытанием», — говорит Вильнев.

Сюжет кинофильма Вильнева с точностью повторяет сюжет книги. Известно, что режиссер решил разделить роман на две части, первая из которых выйдет на экраны кинотеатров уже сегодня, 16 сентября.

Изначально Вильнев планировал снимать вторую часть «Дюны» параллельно с первой, но продюсеры от подобной затеи отказались. Теперь судьба продолжения фильма зависит лишь от кассовых сборов первой части.

В главных ролях ленты «Дюна» снимались такие голливудские знаменитости как Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа и певица Зендея.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг