Дети народов России исполнили песню «Катюша» на своих языках

В преддверии Дня Победы юные исполнители спели новую версию песни Матвея Блантера «Катюша» на языках народов Российской Федерации. Строчки произведения были исполнены на татарском, чувашском, чеченском, кабардинском, удмуртском, калмыцком, марийском, а также аварском и русском языках.

Культовой композиции в нынешнем году исполняется 84 года. Произведение, которое было написано еще до войны, стала символом Победы Великой Отечественной войны.

Видеоролик с исполнением распространился в социальных сетях. Главными героями видео стали самые юные ученики детского музыкального театра «Домисолька». Было отмечено, что современные кадры при этом сочетаются с архивными, на которых дети военных лет.

Как рассказали авторы работы, видеоклип на «Катюшу» в новой версии является ярким символом объединения всех народов России под лозунгом «Народов много – Родина одна», особенно в лице детей – нашего будущего поколения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг