Дирижер Лоуренс Фостер заявил, что прекратит работать в Польше в случае отмены русской культуры


Художественный руководитель симфонического оркестра Польского национального радио Лоуренс Фостер выразил свое возмущение относительно начавшейся так называемой отмены русской культуры. Об этом сообщает издание EDaily.

Знаменитый дирижер подчеркнул, что из-за отмены российской классической музыки в мире искусства в любом случае сформируется своего рода огромная дыра. «Оркестр не сможет развиваться без изучения таких классиков, как Чайковский и Стравинский», — приводит источник слова Фостера.

Также деятель культуры в своей речи подчеркнул, что если русофобские настроения на территории Польши получат полноценное распространение и будут активизированы, то его работа в данном государстве станет невозможной.

Лоуренс Фостер был рожден в Соединенных Штатах Америки, однако за свою творческую карьеру успел поработать в разных регионах мира, среди которых Португалия, Франция и Испания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг