Драма «Освобождение» с Уиллом Смитом в роли раба получила неоднозначные отзывы кинокритиков

Второго декабря прошла мировая премьера киноленты «Освобождение» (17+). Через семь дней после выхода фильм можно будет посмотреть на стриминговой площадке Apple TV+. Издание Афиша Daily изучило отзывы критиков, чтобы сделать вывод, следует ли тратить время на просмотр двухчасовой черно-белой драмы с Уиллом Смитом в главной роли.

Действие триллера разворачивается в период Гражданской войны в Соединенных Штатах Америки. Беглый раб Питер убегает от хозяина плантации через болота Луизианы. Он принимает решение вступить в Армию Союза и отыскать свою семью.

Картина основана на реальной истории раба по имени Гордон. В сценарий для фильма ее превратил Билл Колладж. В 1863-м фотоснимки голой спины раба, побитой плетьми надсмотрщика, распространились по всему миру. Это спровоцировало движение аболиционистов за отмену рабства и освобождения рабов.

Отзывы критиков оказались неоднозначными, средняя оценка новинки на портале Metacritic составила 57 из 100. Из 21 рецензии лишь девять положительные, еще 11 авторов поставили средние оценки фильму, а один — негативную.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг