DW: театр фестиваля в Германии ответил на отказ украинских музыкантов выступать с Нетребко


Украинские артисты не хотят делить сцену Международного майского фестиваля в Висбадене в ФРГ с российской оперной певицей Анной Нетребко. Об этом передает Deutsche Welle (организация включена Минюстом в список иноагентов). Театральное руководство не согласно с требованиями украинцев.

По сведениям издания, организаторам фестиваля кажется, что украинские музыканты решили отказаться от участия в фестивале не потому, что не хотят находиться рядом с певицей из РФ. Такое мнение украинцы озвучили с подачи политических кругов.

DW: театр фестиваля в Германии ответил на отказ украинских музыкантов выступать с Нетребко

От руководства Гессенского гостеатра последовало заявление, что в свободной державе, акцентировать внимание на таком недопустимо.”Культура всегда живет человеческими ценностями, которые выше наций”, – указали в послании театра.

Было указано, что выбор фестиваля, к тому же международного, одна-единственная культура – та, что должна всех объединить.

Такой шаг украинцев в очередной раз показал их желание противостоять, а не находить пути для диалога, контакта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг