Европейская киноакадемия вручила премии на торжественной церемонии


В короткий перечень претендентов на премию в номинации “Лучший фильм” вошли пять кинолент, среди них “Купе номер шесть”, которую снял финский режиссер Юхо Куосманен при поддержке Министерства культуры России, победитель Каннского кинофестиваля “Титан” Жюлии Дюкорно, драма “Отец” Флориана Зеллера, “Рука бога“ Паоло Соррентино, а также “Куда ты идешь, Аида?” боснийского режиссера Ясмилы Жбанич, получившая по итогу главный приз.

Сербская актриса Ясна Джуричич и режиссер Ясмила Жбанич одержали победу в номинациях “Лучшая европейская актриса” и “Лучший европейский режиссер”. Лучшим актером члены киноакадемии посчитали Энтони Хопкинса за роль в ленте “Отец”. Картина Киры Коваленко “Разжимая кулаки” заработала награду Европейской киноакадемии за “Лучший монтаж”. Почетную премию за вклад в киноискусство присудили датской актрисе и режиссеру Сюзанне Бир.

Торжественное мероприятие с вручением премий Европейской киноакадемии состоялось 11 декабря в Берлине в онлайн-формате. За представленные работы отдали свои голоса более 4200 членов академии.

Премию Европейской киноакадемии учредили в 1988 году как главную кинематографическую премию Европы в противовес американскому “Оскару”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг