Европейский вещательный союз перенесет «Евровидение-2023» с Украины в Великобиратнию


Украина отказалась проводить международный музыкальный конкурс «Евровидение-2023», мероприятие передадут Великобритании. Об этом сообщается в заявлении Европейского вещательного союза (EBU), который является организатором конкурса.

Было отмечено, что руководящий совет музыкального конкурса сделал вывод, что текущие обстоятельства не дают возможности выполнить гарантии безопасности и эксплуатации, которые по правилам требуются вещателю для проведения, организации и производства песенного состязания.

В EBU отметили, что победу Украины отразят на концерте в следующем году вне зависимости от того, где будет проходить мероприятие. Также в организации добавили, что вскоре начнутся переговоры с британской радиовещательной компанией BBC о проведении конкурса от имени Украины в Великобритании в следующем году.

Европейский вещательный союз перенесет «Евровидение-2023» с Украины в Великобиратнию

Ранее замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сделал заявление о том, что в стране началась подготовка к проведению международного конкурса «Евровидение» в следующем году.

Тогда отмечалось, что приоритетным вопросом для украинского правительства и Европейского вещательного союза является безопасность проведения творческого состязания, поэтому в подготовке задействовали Министерство обороны и Министерство внутренних дел Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг