Фильм Андрея Кончаловского выдвинут на «Оскар» от России


Черно-белая драма Андрея Кончаловского, «Дорогие товарищи!», выдвинута на «Оскар», в номинации «Самый лучший фильм на иностранном языке», об этом сообщил журналистам Владимир Меньшов, председатель российского оскаровского комитета.

Фильм снят на основе реально произошедших событий. Засекреченная информация о расстреле мирных демонстрантов в СССР в 1962 году в г. Новочеркасске, легла в основу сюжета. В главной роли режиссер снял свою супругу – Юлию Высоцкую. Эта лента, как нельзя более кстати, отражает события последнего десятилетия, происходящие в разных странах постсоветского пространства. Но сам автор фильма считает его киноленту навряд ли поймут на западе.

В номинацию «Самый лучший фильм на иностранном языке», фильмы выдвигают сами страны после тщательного отбора. Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: “Война и мир” Сергея Бондарчука (1968), “Москва слезам не верит” Владимира Меньшова (1981) и “Утомленные солнцем” Никиты Михалкова (1994). 93-я церемония вручения премий Американской киноакадемии “Оскар” состоится 25 апреля 2021 года.

Стоит отметить, что данная кинолента уже удостоена специального приза жюри на Венецианском кинофестивале. В российский прокат фильм вышел 12 ноября.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг