Фильм «Аватар: Путь воды» собрал более $855 млн в мировом прокате с 16 декабря


Новая кинолента режиссера Джеймса Кэмерона “Аватар: Путь воды” (16+), которая вышла на больших экранах 16 декабря, сумела заработать 855 миллионов долларов в кинотеатрах по всему миру. Об этом информирует NBC News.

Из данной суммы на Соединенные Штаты Америки приходится 254 миллиона долларов кассовых сборов. Аналитики подчеркнули, что похолодание и зимние шторма оказали негативное влияние на уменьшение продаж билетов в американских киносетях.

До этого руководитель отдела мирового кинопроката Disney Тони Чемберс обратил внимание на то, что зрители опасаются посещать кинозалы из-за коронавирусной пандемии.

Со слов режиссера, на текущий момент выручка составляет меньше половины суммы, которая необходима для того, чтобы считать кинопроект прибыльным.

Первая часть “Аватара”, которая вышла на большие экраны в 2009 году, удерживает титул самой кассовой киноленты в истории кинематографа, её мировые сборы превышают 2,9 миллиарда долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг