Яндекс и «Кинопоиск» стали инвесторами нового фильма Гая Ричи с Джейком Джилленхолом

Компания Яндекс, которая владеет онлайн-кинотеатром «Кинопоиск», стала одним из инвесторов новой картины Гая Ричи под названием «Переводчик» (The Interpreter) вместе с Amazon и MGM. Согласно сведениям издания Deadline, от российского стриминга было направлено существенное финансирование предпродакшена. Общий бюджет проекта оценивается в 55 миллионов долларов.

Это первый раз, когда российский онлайн-кинотеатр сыграл главную роль в финансировании масштабной голливудской киноленты. Все права на территории СНГ принадлежат «Кинопоиску». Представитель компании Ольга Филипук назначена исполнительным продюсером.

Сюжет будет рассказывать о солдате в исполнении Джейка Джилленхола, он возвращается в зону боевых действий, чтобы помочь выбраться своему старому другу, переводчику Ахмеду, с которым он проходил службу в Афганистане.

За сценарий отвечают сам Ричи, Айван Эткинсон и Марн Дэвис, с которыми постановщик уже сотрудничал в картинах «Джентльмены», «Гнев человеческий» и «Операция “Фортуна”: Искусство побеждать».

Съемочный процесс должен стартовать 24 января в Испании, а в ближайшем будущем ожидается дополнительный кастинг.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг