Не все продукты с ГМО представляют опасность для здоровья человека. Об этом поведал учёный и преподаватель из СУНЦ Кирилл Ларичев порталу Om1.ru.
По его словам, в любом организме в ДНК есть информация о структуре, а также характеристика особи. Тем временем генная инженерия изменяет её признаки, оказывая влияние на конкретный участок генома.
«Таким образом появляется возможность создать новый сорт растений, которые, к примеру, являются более устойчивыми к холоду или принесут больше урожая», — подчеркнул Ларичев.
Также стало известно, что в пище человека есть дезоксирибонуклеиновая кислота, которая хорошо перерабатывается пищеварительной системой. С помощью генной инженерии растения или бактерии возможно научить производить необходимые вещества, такие как инсулин. У подобных растений много преимуществ, к примеру, высокая урожайность и быстрое созревание.
Кирилл Ларичев отметил трудность получения положительных результатов в процессе генной модификации, поскольку наука не в полной мере имеет представление о том, как оказывать влияние на определённый участок ДНК.