Кинокритик Антон Долин назвал свой уход из «Вечернего Урганта» отложенной казнью

Долин считает, что его уход с программы связан с рецензией на фильм «Союз спасения». Там кинокритик написал, что кинокартина звучит, как «одобрение политики государственного террора по отношению к несогласным».

Русский военно-драматический фильм был создан при участии «Первого канала» и вышел на экраны в декабре прошлого года. Режиссёром выступил Андрей Кравчук.

Одним из продюсеров проекта является гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

По словам Долина, он никогда не подходил руководителям «Первого канала» и, видимо, в какой-то момент чаша терпения переполнилась.

Отметим, что официальной причины увольнения Антона Долина никто не сообщает, все это лишь догадки или пересказ с чужих слов.

Своё увольнение кинокритик называет «отложенной казнью» и вспоминает, как Эрнст говорил, что Долин «не любит правительство и власть» и что он «человек, чуждый ценностям «Первого канала».

В своей рецензии на фильм «Союз спасения» Долин написал, что это «эпическая хроника заслуженного провала. Ее герои — наивные выпивохи и невротики, готовые утопить Россию в крови».

Он считает, что создатели фильма никаким обзором не раскрыли мотивы революционеров, их подвиги и достижения.

Добавим, что Антона Долина уволили из программы «Вечерний Ургант» 21 сентября, после восьми лет работы. Это стало для него большой неожиданностью.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Светлана Власова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг