Киновед Шпагин: российские блокбастеры особенно нуждаются в поддержке государства

Отечественное кино в настоящее время переживает непростые времена, которые стали следствием введения санкций Запада против России. Всей российской киноиндустрии необходима поддержка правительства, но больше всего она требуется авторам блокбастеров, полагает киновед Александр Шпагин.

Киновед Шпагин: российские блокбастеры особенно нуждаются в поддержке государства

Российское государство суммарно планирует выделить 14,5 миллиарда рублей на производство национальных кинолент. Предположительно средства распределят между 160 фильмами. Как считает Шпагин, прежде всего внимание стоит уделить созданию фильмов с острым сюжетом и качественными спецэффектами, так как именно таких проектов будет не хватать российским зрителям после ухода из страны зарубежных кинокомпаний.

«Зрелищных, компьютерных картин будет мало, и в первую очередь я бы на месте правительства поддерживал именно подобные картины, потому что на этом пути мы всегда отстаем и будем отставать от Голливуда. Нужны яркие, зрелищные фильмы, такие как «Конек-Горбунок» и «Последний богатырь». Нужны блокбастеры, потому что именно они с 2010-х пожирают массовое сознание», — приводит слова специалиста портал «Слово и Дело».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг