Лоза впервые озвучил причину убийства Листьева: его уничтожили, потому что стал выпендриваться


Композитор Лоза впервые озвучил причины убийства журналиста Влада Листьева

69-летний эстрадный исполнитель, композитор Юрий Лоза, создавший хит «Плот», дружил с Владом Листьевым. В интервью «Аргументам и фактам» он решился рассказать о причинах убийства тележурналиста.

В статье отмечается, что Лоза уверен в том, что Листьева убили потому, что он мешал «пилить бабло».

«Листьев предлагал изменить существовавшую в те годы систему на телевидении, ‒ поведал музыкант. ‒ На рекламе тогда зарабатывались страшные деньги. Вы даже представить не можете, как много. Листьев предлагал эти средства за рекламу использовать немножко по-другому, пустить их на улучшение качества самих программ. Его попросили: ничего не надо менять. Он начал выпендриваться, его и убрали, чтобы не мешал пилить бабло. Поймите меня, экономика правит миром, а телевидением – в том числе и деньги».

На вопрос издания, почему резонансное убийство так и не раскрыли, Лоза ответил: «Никто никогда не будет их [такие убийства] раскрывать. Зачем? Понятно, что Листьев начал бороться с той системой. Предложил что-то, что систему не устроило. Ну, система и отреагировала. Верно сказать, не вся целиком, а какие-то отдельные ее представители, которым он наступил на хвост. Так что я не очень верю в раскрываемость подобных преступлений».

Владислав Листьев – советский и российский журналист, первый гендиректор телеканала ОРТ, автор таких передач, как «Взгляд», «Поле чудес», «Тема» и «Час пик». 1 марта 1995 года он был застрелен в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. Убийство спровоцировало широкий общественный резонанс. Однако по сию пору остается нераскрытым.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг