«МК»: юмористка Клара Новикова объяснила, почему не покинула Россию


Народная артистка РФ, юмористка Клара Новикова сообщила почему никогда не рассматривала вариант отъезда из Москвы. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

«Если бы у меня имелась такая внутренняя потребность, то, может быть, и поехала бы. Но у меня такой потребности нет, я не могу жить за границей. Мне кажется, что я нигде не смогу прижиться», ‒ поведала артистка.

Юмористка, в прошлом уроженка Киева, также охарактеризовала себя как «разговаривающего человека», потому что для нее важно пребывать в русскоговорящей среде. Она подчеркнула, что, проживая в какой-нибудь стране не может общаться исключительно с теми, кто говорит на русском. Но при этом не разговаривать с другими людьми: для нее важны и страна, и ее взгляды, и театр.

«Как это без языка? Я же [за рубежом] просто буду как глухонемая! Мои родители тоже никуда в свое время не уехали, хотя мой брат звал их к себе в Америку: и папу, и маму. Они были уже в достаточно преклонном возрасте, могли бы поехать. Там же и медицина посильнее, и климат потеплее… Но они не поехали», ‒ поведала Новикова.

Недавно юмористка назвала завистниками всех тех, кто распускает слухи о ее отъезде за границу. Новикова посетовала, что публику почему-то больше интересует то, куда она пропала, нежели ее творчество.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг