МК раскрыл тайную причину скандального закрытия спектакля с Хаматовой в Риге


Не так давно спектакль в Новом рижском театре, в котором играла покинувшая Российскую Федерацию актриса Чулпан Хаматова, был отменен с формулировкой «творческая неудача». В настоящее время выяснилась истинная причина, по которой зрители не увидят постановку.

Артистка учила текст для спектакля Алвиса Херманиса под названием Gogolis. Nature Morte на трех языках: русском, украинском и латышском. Со слов источника в Риге, главная роль в постановке по Гоголю была отведена украинскому, что не понравилось украинской стороне.

Согласно мнению украинцев, это был некорректный шаг, поскольку первоначально произведение Гоголя писали на русском. Хаматову при этом обозначили пророссийской актрисой. Было отмечено, что в дело даже вмешался глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Под давлением общественности постановщик хотел спасти положение и убрать украинский язык, заменив его на латышский, однако Хаматова не смогла бы выучить столько текста на латышском за 3 дня. На фоне этого постановку приняли решение отменить, а в театре всем запретили говорить об этом, информирует издание «Московский Комсомолец».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг