News.ru рассказал об артистах, уехавших из РФ на фоне СВО и строящих карьеру на Западе


С начала специальной военной операции в России многие знаменитости из мира шоу-бизнеса решили уехать за границу. NEWS.ru уже рассказывал о тех актерах и актрисах, которые покинули страну. Теперь пришла очередь рассказать о музыкантах, которые также решили улететь после 24 февраля и строить свою карьеру на Западе.

Один из первых, кто покинул Россию, был рэпер Oxxxymiron* (Мирон Федоров). Он открыто высказывал свою критику по поводу действий России на Украине через социальные сети. В самый разгар событий рэпер вернулся и снял клип на улицах Санкт-Петербурга. Видео на песню “ОЙДА” было признано экстремистским и запрещено к распространению. После этого его включили в список иноагентов, и он решил улететь в Лондон, где уже проживал много лет. Он активно выступает в различных городах Европы и Америки, а также открыто поддерживает Украину.

Музыкант, исполнивший хит “Вот так”, Моргенштерн*, также решил покинуть Россию после обвинений главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в торговле наркотиками через социальные сети. Он переехал в Дубай, где приобрел дом на берегу Персидского залива. Моргенштерн* выставил на продажу свое имущество в России и закрыл свой бизнес. Он продолжает заниматься музыкой, однако в России возбуждено уголовное дело против него.

Noize MC* также решил покинуть Россию в начале событий. Его творчество уже ранее привлекало внимание правоохранительных органов, и в декабре 2021 года Следственный комитет проводил проверку его песен на предмет экстремизма. Сейчас Noize MC* живет в Литве, где организует благотворительные концерты и собирает средства в поддержку украинского народа. Против него также возбуждено уголовное дело в России.

Рэпер Face* окончательно покинул Россию 12 марта 2022 года. Он сообщил своим поклонникам, что не согласен с “вектором развития страны”.

Известная российская певица, народная артистка России Алла Пугачева, также была вынуждена покинуть страну после начала событий. В настоящее время она находится в Израиле вместе со своей семьей. СМИ сообщают, что семья певицы ищет недвижимость в этой стране.

Муж Аллы Пугачевой Максим Галкин* был признан иностранным агентом Министерством юстиции РФ 16 сентября прошлого года. В ответ на это, Пугачева призвала ведомство также включить ее в реестр иноагентов. Артистка выразила свою поддержку супругу и назвала его “честным, порядочным и неподкупным патриотом России”.

С тех пор, как Алла Борисовна прекратила выступления в 2009 году, она редко появляется на сцене и дает всего два больших концерта в год, посвященных ее 70-летию. Судя по всему, певица не собирается возвращаться на сцену и полностью посвящает свое время воспитанию своих детей – Лизы и Гарри.

В Израиле Аллу Борисовну можно увидеть на выступлениях ее российских друзей и коллег, которые также уехали после начала событий. Она посещала концерты Земфиры*, Андрея Макаревича* и Бориса Гребенщикова. Недавно, 3 мая, певица вернулась в Москву на короткое время, чтобы попрощаться с близким другом, модельером Валентином Юдашкиным.

* внесены в список лиц-иноагентов по решению Минюст РФ.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 8 оценок, среднее 2.25 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг