Писательница Роулинг раскрыла причину её отсутствия в спецвыпуске «Гарри Поттера»


Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала о причинах её отсутствия на съемках спецвыпуска «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». В рамках шоу Грэма Нортона на Virgin Radio UK, она отметила, что сама отказалась участвовать в проекте. Об этом информирует Deadline.

«Меня попросили участвовать, но я решила, что не хочу этого делать. Я подумала, что в спецвыпуске речь идет о фильмах, а не о книге, это совершенно справедливо, ведь он приурочен к годовщине первого фильма», — прокомментировала писательница.

Также Роулинг добавила, что никто не просил ее отказываться от участия в съемках.

Писательница Роулинг раскрыла причину её отсутствия в спецвыпуске «Гарри Поттера»

Напомним, что специальный эпизод выпустили первого января на стриминговом сервисе HBO, а в РФ его представила Amediateka. Актеры и авторы франшизы рассказали свои истории со съемок фильмов и поделились воспоминаниями о работе друг с другом.

В специальный выпуск вошли и архивные кадры с Роулинг. В последние годы писательница часто обвинялась в нетерпимости к трансгендерам. Первоначально считалось, что её вообще не будет в реюнионе, однако в результате ее фигуру просто вырезали из интервью 2019 года и разместили на черном фоне.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг