Поклонники Толкина призывают всех помочь спасти его дом

Актеры фильма «Властелин колец» просят оказать поддержку кампании, которая собирает средства на покупку дома Дж. Р. Р. Толкина на Нортмур-роуд в Северном Оксфорде, Англия. Сейчас он выставлен на продажу, но в нем история, именно там автор начал писать свои знаменитые книги. Кампания хочет сделать в нем единственный в мире литературный центр имени Толкина.

Называется кампания «Проект „Нортмур“» ее поддержали такие известные люди как: Иэн Маккеллен, Джон Рис-Дэвис, Мартин Фриман, Джон Хоу и Энни Леннокс.

Главной целью проекта является сбор средств на покупку дома – 6 млн долларов. Нужно 5,3 млн, но если получится собрать больше, на оставшиеся деньги сделают ремонт и восстановление сада. Если будет больше 6,2 млн долларов, то остаток пойдёт на стипендию для людей, которые живут в малообеспеченных семьях. Это будет сделано для того, чтобы они могли спокойно посещать спец. мероприятия и интересные творческие курсы в этом доме. Если получиться собрать больше 6,3 млн долларов во дворе будет построен дом хоббита, ну а если больше 6,45, то появится логово Смауга специально для курящих людей.

Создателем кампании является писательница Джулия Голдинг. У поклонников «Властелина колец» только три месяца на сборы средств, после чего дом продадут другим людям.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг