Польша выразила сожаление по поводу лишения Украины права проведения Евровидения-2023


Польша считает решение Европейского вещательного союза по поводу переноса международного музыкального конкурса “Евровидение-2023” с Украины безапелляционным. Соответствующее заявление по данной ситуации сделали министр культуры и национального наследия Польши и правление Польского телевидения.

“Министр культуры и национального наследия Польской Республики и правление Польского телевидения выражают сожаление по поводу того, что Европейский вещательный союз безапелляционным образом лишил украинского вещателя UA:PBC права проведения конкурса “Евровидение” в 2023 году”, — сообщается в публикации.

Также министр выразил сожаление по поводу того, что Европейский вещательный союз не просто уже принял решение, но и успел начать переговоры об организации данного конкурса с британской BBC, уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, Европейский вещательный союз лишил Украину права провести мероприятие в следующем году. Организаторы “Евровидения” обратились к Великобритании, которая заняла в этом году второе место, с предложением провести конкурс в этой стране. На Украине возмутились из-за данного решения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг