Посольство РФ в Токио: культурные проекты с Японией реализуют, несмотря на ухудшение отношений


Геннадий Овечко, заместитель главы дипломатической миссии РФ в Токио, подчеркнул, что невзирая на общее ухудшение отношений между Токио и Москвой, культурные проекты продолжаются и в нынешнем году. Он отметил, что Фестиваль российской культуры остается главным российским культурным проектом в Японии на протяжении многих лет.

Организаторы фестиваля каждый год знакомят японскую аудиторию с новыми гранями высокого отечественного искусства. В программу фестиваля этого года включены концерты оперной певицы Анны Нетребко, которые уже прошли в марте.

На июль запланировали концерты в честь 150-летия Сергея Рахманинова с участием исполнителей двух стран. На октябрь намечен спектакль «Нобунага» с участием Фаруха Рузиматова, Морихиро Иваты и Ранко Фудзимы, который сочетает стили классического балета и японского танца.

Также дипломаты рассматривают вопрос о гастролях в Японии труппы МХТ им. А.П. Чехова под руководством Константина Хабенского. Однако в посольстве Российской Федерации отметили тенденцию к ухудшению отношений с Японией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг