Продюсер Разин охарактеризовал певца Лазарева как шакала за исполнение «Седой ночи»


Разин нашел нужным назвать Лазарева шакалом за исполнение песни «Седая ночь»

Эстрадный певец Сергей Лазарев не имел права исполнять композицию «Седая ночь» на французском языке. На это указал продюсер Андрей Разин.

«Коршуны и шакалы, пытающиеся украсть творчество группы «Ласковый май». Вот Сережа Лазарев выложил на французском языке песню «Седая ночь». Все будет удаляться, потому что не надо иметь привычку воровать», ‒ написал продюсер в своем личном блоге.

Одновременно, как передает «Комсомольская правда», Разин назвал себя «хозяином», к которому требовалось прийти и выкупить право на исполнение популярной песни.

Попутно продюсер обвинил вдову Юрия Шатунова и авторов проекта «Слово пацана» в присвоении принадлежащей ему интеллектуальной собственности. За использование композиций «Ласкового мая» в сериале Разин требует привлечь виновных к уголовной ответственности и возместить ему 15 млн руб.

17 октября 2023 года в московском «Крокус Сити Холле» прошел концерт «Здесь был Юра», посвященный памяти Шатунова. После этого между российскими звездами произошел скандал. Его зачинщиком стал экс-продюсер «Ласкового мая» Разин.

Ранее, за два дня до своей смерти, певец Шатунов выиграл финальный суд с Разиным, отвоевав исключительные права на треки «Ласкового мая», тем самым отстояв свое право исполнять песни группы. Как указала тогда адвокат Шатунова, продюсер просто сфальсифицировал договор о владении интеллектуальной собственности.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг