Пугачева критиковала Паулса в 1982 году за песню «Миллион алых роз»


Паулс заявил, что Пугачева поначалу не нашла прекрасной «Миллион алых роз»

Композитор Раймонд Паулс в интервью «Аргументам и фактам» рассказал, что певица Алла Пугачева была крайне недовольна песней «Миллион алых роз». Эстрадная исполнительница, по воспоминаниям маэстро, ругала его за «примитивную музыку» и требовала внесения «ее собственных изменений».

Паулс признал, что шел звезде навстречу, доверяя исполнительскому чутью артистки. «Алла ‒ человек творческий», ‒ подчеркнул композитор.

Премьера песни «Миллион алых роз», исполненной Аллой Пугачевой, состоялась в «Новогоднем аттракционе» в январе 1983 года. С той поры ни одно выступление артистки не обходится без ее исполнения на «бис». Часто хит на музыку Раймонда Паулса и стихи Андрея Вознесенского пел с Пугачевой весь зрительный зал. В том же 1983 году певица с этой песней стала лауреатом популярнейшего в Советском Союзе телефестиваля «Песня года».

«Алле песня сначала не понравилась, она ругала меня: «Что ты мне подсунул?» ‒ поведал Паулс. – Потом она была весьма удивлена, что «Миллион алых роз» пользуется успехом, причем не только в СССР, но и за границей, особенно в Японии – там происходило что-то невообразимое, настолько японцы любили эту песню. Алла не понимала, что такого в этой композиции».

Пугачева высказывала свое возмущение не только Паулсу, но и поэту Вознесенскому за странный поэтический образ «миллиона алых роз», не зная об истории, положенной в основу композиции. Согласно легенде, грузинский художник Нико Пиросмани влюбился во французскую артистку Маргариту де Севр, увидев ее на театральных подмостках Тифлиса в начале XX века. Он написал ее портрет, но актриса не удостоила его вниманием. Тогда он продал все свое имущество и на вырученные средства купил цветы, которые повезли к гостинице на нескольких арбах. Кстати, алые розы придумал Вознесенский ‒ в жизни розы были разных цветов, а также сирень, пионы и другие цветы. Увидев ковер из цветов, пораженная де Севр вышла к Пиросмани и поцеловала его. Больше они никогда не виделись, гастроли французской артистки в Тифлисе завершились.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг