Раскрыта причина прекращения сотрудничества Lucasfilm и Пэтти Дженкинс

Раскрыта причина прекращения сотрудничества компании Lucasfilm и режиссера киноленты “Чудо-женщина” Пэтти Дженкинс по созданию одной из следующих частей серии “Звездные войны”. Согласно имеющимся сведениям, причиной оказались некие “творческие разногласия”.

Дело в том, что Дженкинс надеялась на свободу действий, в то время как студийная иерархия подразумевала вмешательство в процесс создания фильма ряда менеджеров компании. Столкнувшись с этим, режиссёр решила отдать предпочтение другим проектам, где ей гарантирована большая “творческая свобода”.

Напомним, что автор “Чудо-женщины” хотела снять картину под названием “Звездные войны: Эскадрилья изгоев”, которая посвящена пилотам истребителей X-Wing.

Сама Дженкинс отмечала, что для нее это был “проект мечты”, она планировала посвятить его, в том числе, и своему отцу, который служил в американских военно-воздушных силах. “Я чрезвычайно польщена и взволнована, взявшись за это дело, и благодарна студии Lucasfilm, Disney и поклонникам за то, что они позволили мне пережить эти острые ощущения”, — сообщала режиссёр.
Фильм должен был выйти в прокат в декабре 2023 года. На данный момент неизвестно, будет ли данный график скорректирован.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг