Режиссер Владимир Хотиненко рассказал, почему российское кино проиграло Голливуду


Российский режиссер Владимир Хотиненко поделился своим комментарием на тему того, по каким причинам в девяностые годы прошлого века российский кинематограф начал проигрывать на некотором этапе голливудскому.

«Проиграли не по качеству, а потому что играли не на той поляне, на которой строилась наша традиция культурная, литературная и кинематографическая! На коммерческой поляне мы проиграли!», — выразил свое мнение кинематографист.

Также деятель культуры подчеркнул, что в настоящее время с уходом голливудских кинолент коммерческой поляны не стало. Теперь наблюдается прямой выход к зрителю. Это по мнению режиссера является довольно удачным моментом для того, чтобы сделать что-то свое, уточняет издание «Аргументы и Факты».

Напомним, что российский режиссер Владимир Хотиненко является народным артистом Российской Федерации. В нынешнем году ему исполнилось 70 лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг