Российская группа Little Big проиграла дело, запрещающее PepsiCo называть чипсы ее именем


Музыканты российской группы Little Big потерпели поражение в попытке запретить компании PepsiCo использовать товарный знак Little Big Acts в Европе.

Агентство по интеллектуальным правам Европейского союза отклонило просьбу музыкантов, указав на недостаточную известность группы во Франции и Польше, чтобы создавалась ассоциация с чипсами.

По материалам дела, заявление об аннулировании товарного знака PepsiCo подали участники группы Little Big, а именно Софья Таюрская, Илья Прусикин, Антон Лиссов и Сергей Макаров. Они утверждали, что товарный знак Little Big Acts слишком похож на название их группы, которая якобы хорошо известна в Европейском союзе, особенно во Франции, Польше и Германии.

Однако EUIPO пришло к выводу, что музыканты не представили достаточных доказательств своей позиции. В частности, по отношению к Франции EUIPO отметило, что группа Little Big не является достаточно известной среди французской публики, и название группы не вызывает путаницы у потребителей. Агентство также призвало музыкантов возместить расходы, понесенные PepsiCo в ходе разбирательства.

Пока неясно, будут ли музыканты подавать апелляцию на это решение. Комментарии представителей группы Little Big и PepsiCo на данный момент отсутствуют.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг