Российские киносети заморозили выплаты голливудским студиям в ответ на их уход с рынка РФ


Отечественные киносети остановили выплаты голливудским компаниям Disney, Warner Bros., Universal, Sony и представляющим их интересы на территории РФ фирмам за уже вышедшие киноленты. Об этом написали «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

Согласно сведениям издания, фактически отечественные кинопрокатчики стали должниками. В вышеназванных компаниях от комментариев отказались.

Образовавшиеся долги за прокат картин до марта ушли в заморозку. Большая часть суммы пришлась на февраль, а меньшая — на декабрь. В киносетях выступили с заявлением о том, что данный шаг является ответной мерой на прекращение выпуска премьер на территории нашей страны.

Кинозалы в настоящее время не имеют денежных средств для выплат из-за падения сборов. Согласно данным консалтингового агентства «Эстимейт Компани», в мае нынешнего года кинотеатры заработали вдвое меньше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг