Сергей Безруков рассказал, как выпрашивал шпаги для Елизаветы Боярской в США


Известный российский актер Сергей Безруков рассказал в телеграм-канале о форс-мажоре, который случился на театральных гастролях в Соединенных Штатах Америки.

Театральная группа артиста ставила пьесу «Сирано де Бержерак», где одну из ролей исполняла Елизавета Боярская. В ходе гастрольного тура команда столкнулась с проблемой — кто-то забыл все шпаги и алебарды в другом городе. Безруков признался, что коллеги были шокированы, поскольку оружие в этом спектакле являлось неотъемлемой частью представления.

За час до спектакля актер со своими коллегами обратились в польскую фехтовальную школу, но сначала им отказались давать оружие. Чтобы уговорить представителей школы, они сообщили, что в их спектакле принимала участие дочь Михаила Боярского – Елизавета.

«Ну, Д`Артаньян, помните? Михаил Боярский. Поляки начинают что-то припоминать. <…> Так вот, дочери Д`Артаньяна нужны шпаги, пожалуйста. Поляки дали спортивные рапиры, так что мы выкрутились из положения», — вспоминает Безруков.

Для своего же оружия Сергей направился в ресторан, в котором попросил большой тесак. «И мои партнеры, действительно, уже шарахались от меня по сцене. Заделали тейпом, где было очень остро. Острие заделали, но нож был настоящий», — прокомментировал Безруков актер.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг